みなさん、こんにちは!
飲んだくれダイエッターの
ツッキーです!
すれば外食も良いと言うお話を
していきますので最後までご覧下さい。
なぜ、このお話をするかと
言いますと平日のお昼は学生さん
や社会人の方は外食をすることが
多いかと思いこの記事を書きました。
外食というと、ご飯に合うように砂糖や
みりんと言った糖質をたくさん使った
甘辛い味付けが多く、特に煮付けや
照り焼きなどは糖質が多めとされています。
また、和食と言っても丼物は
ご飯の量が多くお腹いっぱいに
なりやすいメニューですが糖質が
多く含まれているので避けましょう。
他にも、避けて頂きたい
メニューをまとめましたので
ご紹介したいと思います。
・味噌煮系
・西京焼き
・照り焼き
・蒲焼き
・肉じゃが
・筑前煮
・すき焼き
これらには、糖質がたくさん
含まれているのでご飯と組み
合わせてしまうと糖質過多になって
しまいますのでご注意して下さい。
一方、ランチにオススメなメニューも
ありますのでご紹介します。
・焼き魚定食
・肉豆腐
・しゃぶしゃぶ
がわりと低糖質の
メニューとされています。
また、ご飯の代わりに置き
換えることが可能であれば、
小鉢などでカロリーを補う
と良いでしょう。
(たまご、おひたし、大豆類)
これらを意識するだけでも
外食の質も変わってくると
思いますので次回の外食時
からでもぜひ試してみて下さい。
最後までご覧頂き
ありがとうございました。