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何かを始める時は最初の一歩やきっかけを作る事が大切だと思います。例えば、ダイエットなど「面倒だな〜」、「どうせ誰も見てないから良いや」とネガティブな意見が聞こえて来そうですがそれにも勝るメリットがたくさんあります。ぜひ共有していきましょう。

「糖質制限中の外食」これを見れば怖くない!(和食編)

みなさん、こんにちは!

 




飲んだくれダイエッターの
 
 
 
ツッキーです!
 
 
 



今回は糖質制限中でも工夫さえ
 
 

すれば外食も良いと言うお話を
 
 
 
していきますので最後までご覧下さい。
 
 
 



なぜ、このお話をするかと
 
 
 
言いますと平日のお昼は学生さん
 
 
 
や社会人の方は外食をすることが
 
 
 
多いかと思いこの記事を書きました。
 
 
 
 


 
 


外食というと、ご飯に合うように砂糖や
 
 

みりんと言った糖質をたくさん使った
 
 

甘辛い味付けが多く、特に煮付けや
 
 

照り焼きなどは糖質が多めとされています。
 
 
 
 
 


 



また、和食と言っても丼物は
 
 
 
ご飯の量が多くお腹いっぱいに
 
 
 
なりやすいメニューですが糖質が
 
 
 
多く含まれているので避けましょう。
 
 
 
 
 
 





他にも、避けて頂きたい
 
 
 
メニューをまとめましたので
 
 
 
ご紹介したいと思います。
 



・味噌煮系
 
 


・西京焼き
 
 


・照り焼き
 


・蒲焼き
 


・肉じゃが
 


筑前



・すき焼き
 
 


これらには、糖質がたくさん
 
 
 
含まれているのでご飯と組み
 
 
 
合わせてしまうと糖質過多になって
 
 
 
しまいますのでご注意して下さい。
 
 
 


一方、ランチにオススメな
メニュー
 
 
 
ありますのでご紹介します。





・焼き魚定食
 
 
 
 






・お刺身定食
 
 
 
 
 
 
 






・豚の生姜焼き定食
 
 
 
 
 




・肉豆腐
 
 
 
 
 
 
 
 



・鶏肉の竜田揚げ(食べ過ぎNG)
 
 
 
 
 
 


 
 


・しゃぶしゃぶ
 
 
 
 
 
 


 


がわりと低糖質の
 
 
 
メニューとされています。
 
 
 
 
 

また、ご飯の代わりに置き
 
 
 
換えることが可能であれば、
 
 
 
小鉢などでカロリーを補う
 
 

と良いでしょう。
 
 
 
(たまご、おひたし、大豆類)
 
 
 



 



これらを意識するだけでも
 
 
 
外食の質も変わってくると
 
 
 
思いますので次回の外食時
 
 
 
からでもぜひ試してみて下さい。
 
 
 



最後までご覧頂き
 
 
 
ありがとうございました。
 

 
 
 
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